К строительству дамб в Благовещенском районе смогут приступить в 2023 году

19 октября 2021 в 09:53

На их возведение выделять дополнительное финансирование из федерального бюджета. 

Строительство защитных гидротехнических сооружений обсудил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов с дальневосточными губернаторами. 

"Половодья, паводки, наводнения. Каждый год на Дальнем Востоке из берегов выходят реки. В последние годы это связано не только с таянием снега, но и порой с обильными - и внезапными - осадками. Водная стихия наносит значительный ущерб жителям и экономике регионов. Например, в 2013 году, после крупномасштабного наводнения, на возмещение ущерба из федерального бюджета направили больше 50 миллиардов рублей. В последующие года, в отдельных регионах, суммы федеральной помощи составляли около 7-9 миллиардов. Для снижения рисков от наводнений уже построено 11 гидротехнических сооружений. Еще четыре дамбы строятся. Общий объем софинансирования составил более 9 миллиардов рублей. Но учитывая ежегодные паводки, мы с регионами актуализировали перечень необходимой инженерной защиты, составленный в 2013 году, и выделили самые "горячие точки". Их нужно строить как можно скорее. Именно на них мы выделим дополнительное финансирование", - сказал министр.

Эти шесть объектов, в первую очередь необходимых для защиты населенных пунктов, обсуждали на совещании премьер-министра Михаила Мишустина в Южно-Сахалинске в конце июля. В частности, Амурская область сможет приступить к возведению гидротехнической защиты в 2023 году, завершив корректировку ПСД в 2022 году. Это дамбы во Владимировке, Усть-Ивановке и Гродекове.

"На объекты Дальнего Востока мы выделяем более 9 миллиардов рублей. Свыше двух миллиардов на инженерную защиту в других округах и еще почти 3 миллиарда пойдут на расчистки водных объектов по всей России", - рассказал Александр Козлов.

Информация правительства Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости