Впервые россиянин выиграл дело о моральном вреде из-за публикации "сторис" в Instagram

25 октября 2021 в 15:08

Жительницу Тюмени обязали признаться в клевете на бывшего мужа в Instagram.

Жительницу Тюмени суд обязал разместить "сторис" в Instagram с опровержением информации, опубликованной ранее, которая порочит честь и достоинство ее бывшего мужа. В российской судебной практике это первый случай, когда истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации "сторис" в Instagram, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Было установлено, что после восьми лет брака женщина в 2019 году решила завестись с мужем. После чего она начала выкладывать в Instagram эмоциональные "сторис", рассказывая о том, что бывший супруг не платит алименты, выселяет ее с детьми из квартиры, а до развода и вовсе жил за ее счет. Мужчина в свою очередь подал иск с опровержением сведений, которые порочили честь и достоинство. В иске мужчина потребовал записать опровержение и в течение года не удалять его, а также возместить моральный вред в размере 30 тысяч рублей. мужчина в суде предоставил предоставил справки о доходах, банковские чеки по оплате ипотеки и алиментов, услуг образовательного учреждения для детей.

В Telegram-канале объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской област сообщается, что "коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда удовлетворила требования истца частично. Суд обязал супругу разместить в Instagram опровержение и в течение суток не удалять его. Также бывшая жена должна выплатить мужчине 5 000 рублей, учитывая характер распространенной информации и длительности ее нахождения в сети.

Как отметили в пресс-службе, что в российской практике впервые истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации "сторис" в Instagram.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости