Ложный донос на обидчика совершил амурчанин после конфликта из-за парковки

23 ноября 2021 в 16:58

Мужчина должен возместить материальный ущерб полиции. 

 

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело мужчины, совершившего заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения. 

Установлено, что в августе 2017 года у подсудимого произошел словесный конфликт с другим гражданином из-за автомобиля, припаркованного в неположенном месте. После этого фигурант решил ложно сообщить в полицию, что оппонент угрожал ему ножом и убийством. Также захотел сфабриковать доказательства. Мужчина попросил знакомого - очевидца конфликта - сообщить полиции, что ему действительно угрожали ножом и убийством. Тот в силу сложившихся взаимоотношений дал согласие.

Мужчина написал заявление в полицию. Его зарегистрировали, а знакомый подтвердил все, о чем договаривались. Но в возбуждении уголовного дела заявителю отказали из-за отсутствия самого преступления.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил один год лишения свободы. Оно условное с испытательным сроком в один год. Мужчина также должен возместить материальный ущерб полиции. 

Информация Благовещенского городского суда, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Комментарии

Так посчитали преступлением, нашли ли состав в "действиях" обвиняемого в угрозах? Если состава преступления не нашли в действиях человека на которого был донос, то доносом сие не может быть. Сказала человек не правду, за это не судят. Или как то доказали что ребята мирно поругались? А заявитель все доказательства придумал? Или это МВД, как джедаи рукой провело и сказало:"Угрозы, ножа... ничего не было! Нам ничего доказывать не надо, мы законная власть, у нас работы много! Вот если бы вас убили, вот тогда бы мы поработали... и нашли бы под вашим трупом состав преступления, начали производство по делу..." Из статьи не понятна суть дела...

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние новости