Продукт, улучшающий работу печени, назвали россиянам

Диетолог назвала продукт, улучшающий работу печени.

Если принимать в день хотя бы по 50 граммов одного всем известного продукта - творога, то можно улучшить работоспособность и состояние печени, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.

У человека, ведущего нездоровый образ жизни, в  клетках печени постепенно начинает накапливаться жир. Его количество помогает  уменьшить метионин - аминокислота, содержащаяся как раз в твороге, рассказала диетолог.

Она уточнила, что эта аминокислота очень хорошо работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Метионин уменьшает количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени.

Среднестатистическому человеку советуют ежедневно употреблять не менее 50 граммов творога.

По мнению диетолога, творог подходит на любой прием пищи, но разница есть в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед - до 100 граммов творога, на ужин можно столько же.

В составе творога человек может получать "одно из лучших сочетаний" полезных для организма веществ, заверила специалист.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости