Диетолог назвала продукт, улучшающий работу печени.
Если принимать в день хотя бы по 50 граммов одного всем известного продукта - творога, то можно улучшить работоспособность и состояние печени, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
У человека, ведущего нездоровый образ жизни, в клетках печени постепенно начинает накапливаться жир. Его количество помогает уменьшить метионин - аминокислота, содержащаяся как раз в твороге, рассказала диетолог.
Она уточнила, что эта аминокислота очень хорошо работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Метионин уменьшает количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени.
Среднестатистическому человеку советуют ежедневно употреблять не менее 50 граммов творога.
По мнению диетолога, творог подходит на любой прием пищи, но разница есть в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед - до 100 граммов творога, на ужин можно столько же.
В составе творога человек может получать "одно из лучших сочетаний" полезных для организма веществ, заверила специалист.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.