Овсяное, рисовое и ореховое молоко назвали маркетинговой уловкой

Диетолог предупредила россиян о вреде безлактозных напитков.

О вреде безлактозных напитков предупредила российский диетолог Елена Соломатина, назвав их популярность маркетинговым ходом, сообщает "Говорит Москва".

В овсяном, рисовом и ореховом молоке, о словам специалиста, отсутствуют витамин B12 и жирные кислоты, необходимые для здоровья. Она пояснила, что это совершенно иной продукт, плюс с добавлением фосфатов. Добавляют их для придания определенной консистенции, как в колбасы. Организму ничего хорошего он не несет.

По словам диетолога, в любой продукт можно добавить витамин, но непонятно, в каких количествах он там и как он взаимодействует с другими компонентами. По ее мнению, это больше рекламный ход или как тростниковый сахар - можно разрекламировать и назвать суперполезным. Это, скорее, баловство. Нельзя сказать, что навредит сильно, но и пользы ждать от него тоже не особо приходится, как от натуральных цельных продуктов.

Помимо этого, обычное молоко при непереносимости лактозы можно заметить растительным, но в некторых случаях рекомендуется употреблять натуральный продукт, отметила врач.

Диетолог в заключение добавила, что съесть овсяную кашу или цельные орехи будет полезнее, потому что там содержатся все необходимые для организма вещества и клетчатка.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости