Напиток из чайного гриба по "бабушкиному" рецепту выпустят в Амурской области

57
Напиток из чайного гриба по "бабушкиному" рецепту выпустят в Амурской области

На полках магазинов появится комбуча со вкусом чайного гриба. 

Амурские производители адаптируются к нынешним реалиям и быстро учатся предлагать замену зарубежным продуктам, которые уходят с российского рынка. "Без них мы горевать точно не будем, а кому-то еще скажем спасибо за то, что ушли", - подчеркнул мэр Благовещенска Олег Имамеев. Градоначальник побывал на одном из крупнейших предприятий амурской столицы, где производят напитки. 

Компания выпускает несколько видов кваса, лимонада, аналог колы, только без сахарозаменителей, а теперь появится новинка - комбуча. В основе напитка - кисловатый "гриб", который раньше растили в трехлитровых банках наши бабушки. Рецепт переложили на современные технологии.

Как отмечают амурские производители, санкции их практически не коснулись - сырье используется только российское.  

 

Информация и фото https://t.me/imameev 

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости