Специалисты отмечают, что в некоторых случаях крестьяне устанавливают петли, чтобы защитить свои поля от нашествия животных.
Специалисты отмечают, что в некоторых случаях крестьяне устанавливают петли, чтобы защитить свои поля от нашествия животных.
Бурого медведя, который запутался в охотничьей петле, обнаружили в ходе регулярного обхода сопок под Хэйхэ (китайский город граничит с Амурской областью - ред.) сотрудники городского управления лесной охраны. Инцидент произошел 18 октября, когда одна из бригад обходила холмы в нескольких километрах к югу от города. Предположительно на медведя охотились браконьеры, сообщается на сайте BIANG.
К спасению косолапого привлекли сотрудников Центра спасения диких животных Хэйхэ и Центра охраны степей, фауны и болотных угодий. Специалисты ввели в тело медведя вещество для наркоза, а пока дикий зверь спал, освободили его шею и тело от охотничьей петли. Также они продезинфицировали раны на теле хищника. После этого, они ввели ему препарат для того, чтобы он пришел в себя и вернулся в дикую природу.
Медведь очень быстро очнулся после анестезии, профырчал, и убежал в лес.
С улучшением экологической ситуации в окрестностях китайского города, в лесах в последнее время появилось гораздо больше диких животных, чем ранее. Некоторые из них начали выходить к людям. В некоторых случаях крестьяне с помощью охотничьих петель пытаются защитить свои поля от нашествия хищников. "Мы регулярно напоминаем фермерам, что управление готово в отдельных случаях полностью компенсировать ущерб, нанесенный дикими животными. Использовать охотничьи петли, чтобы уничтожить животных, или их напугать - это нелегально", - пояснил сотрудник управления лесного хозяйства Хэйхэ Ян Жуйфан.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.