"Местные" продукты помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунитет.
"Местные" продукты помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунитет.
Географический принцип питания советуют соблюдать жителям региона специалисты ГБУЗ АО "Амурский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики". Заключается он в том, что в рационе предпочтительны не заморские овощи и фрукты, а те, которые растут в местности проживания.
"Местные" продукты в первую очередь стоят на страже здоровья человека: помогают бороться с инфекциями и паразитами, укрепляют иммунитет.
Для амурчан такой культурой является, к примеру, тыква. С ней можно приготовить большое количество блюд, не только повседневных, но и праздничных. Тыква содержит четверть суточной детской нормы витамина С, редкие витамины К и Т, в ней больше железа, чем в яблоках, а еще тыква - богатый источник клетчатки, а ее сок помогает бороться с бессонницей.
Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами и будет уместна на новогоднем столе - как ингредиент праздничного салата.
Салат из запеченной тыквы с сырно-чесночными шариками
Потребуется: 200 г тыквы, 4 ст. ложки оливкового масла, 150 г феты или брынзы, несколько веточек укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 0,5 ст. ложки меда, 1 пучок салатных листьев, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в форму, добавить 1 ст. ложку масла, соль и перец и перемешать. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Фету и брынзу размять, добавить к сыру измельченный укроп и натертый чеснок, по желанию можно добавить соль. Выложить сырную массу в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 20 минут.
Оставшееся масло смешать с горчицей и медом. На блюдо выложить салатные листья, полить заправкой, сверху разложить остывшую тыкву. Добавить сырные шарики, выдавливая охлажденную массу из кулинарного мешка.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
