Срок жизни "прошлогодних" салатов указал амурчанам Роспотребнадзор

Салаты-долгожители могут храниться до 36 часов. 

Новогодние оливье и сельдь под шубой должны быть съедены утром 1 января - иначе праздник может быть испорчен. 

Любой салат - это благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые способны вырабатывать токсины. Салаты рекомендуется хранить только в холодильнике, напоминает управление Роспотребнадзора по Амурской области, и не игнорировать сроки годности:

  • салаты из сырых овощей и фруктов могут храниться 18 часов/после заправки - только 12;
  • салаты с мясом, птицей и копченостями - 18 часов/12 часов;
  • салаты из вареных овощей - 18 часов/12 часов;
  • с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки - 6 часов;
  • с морепродуктами без заправки - 12 часов.

Настоящими "долгожителями" считаются салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей - их можно хранить 36 часов. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости