Шампанское полезно для мозга и сердца

Врач заявила о пользе шампанского для мозга и сердца.

О положительном влиянии шампанского на мозг и центральную нервную систему рассказала в беседе с "Известиями" кандидат медицинских наук, врач Светлана Савченко.

В игристом, по словам специалиста, содержится некоторые полезные вещества. В шампанском вида брют меньше калорий и спирта, в отличие от других алкогольных напитков.

Врач указала на феноловую кислоту, которая под влиянием солнечного света вырабатывается в виноградной лозе. Это вещество полезно для поддержания пространственной памяти. Помимо этого, шампанское повышает содержание белка дистрофина, недостаток которого приводит к нарушением когнитивной функции мозга.

Также шампанское повышает продукцию фермента центральной нервной системы, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".