Рождественские пряники разных форм приготовили дети в Тынде

23
Рождественские пряники разных форм приготовили дети в Тынде

Поварята поучаствовали в мастер-классе в канун православного праздника. 

Кулинарный мастер-класс по изготовлению рождественского пряника организовали для воспитанников Центра детского творчества в городе Тында. Ребята разукрасили глазурью прянички разной формы и нанесли на них кондитерскую посыпку. 

Традиция печь пряники появилась относительно недавно (около 300 лет назад), но делать это люди научились давно. Пряниками было принято угощать, дарить и даже украшать Рождественское дерево.

Прянички могут быть и виде человечков, разрисованных глазурью, звездочек, зверушек. Да какой угодно формы, с глазурью или без, имбирные или медовые, с орехами или нет. Рецептов пряников очень много, и чем больше человек участвует в приготовлении таких презентов и угощений, тем веселее и разнообразней они получаются. 

Добавлять в пряники советуют все самое любимое и по сезону зимнее: корицу, изюм, орехи, гвоздику, анис, апельсиновую цедру, цукаты и маленькие мармеладки.

"Наши поварята в канун Рождества не просто классно провели время, но и приготовили великолепные, вкусные пряники. Ребята желают всем внимания и счастливых моментов!", - отметили в тындинском ЦДТ. 

Фото Telegram-канала Центра детского творчества города Тында

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости