В Амурской области рассекретили рецепты блюд под названием "Восток"

Совет треста столовых и ресторанов утвердил рецептуры котлеты "Восток" и бризоля "Восток". 

Государственный архив Амурской области поделился очередной находкой, обнаруженной в материалах заседания Благовещенского кулинарного Совета треста столовых и ресторанов, который прошел 30 октября 1961 года. Протокол сохранил секреты приготовления котлеты "Восток" и бризоля "Восток".  Рецептурные блюда предложил повар И.В. Дюбин. 

Готовится котлета "Восток" следующим образом: берется суфле окуня и горбуши без кожи и костей, слегка отбивается. "Во внутрь филе окуня выкладывается 30 гр. сливочного масла, затем сворачивается ромбообразно и делается панировка. На крутоне хлеба вырезается желобок, крутон обжаривается, затем ложится котлета и украшается гарниром"*.

Рецептура бризоля "Восток". "Мясо на бризоль идет говядина первого сорта, нарезается пластинками не толще 0,5 см, солится, перчится, слегка отбивается. Обжаривается на слегка смазанной сковороде, затем сворачивается трубочкой и оформляется гарниром"*.

"Очень съедобно. Учитывая, что в советские годы все продукты были натуральные и качественные, можно не сомневаться -  эти блюда пользовались спросом, тем более, что утвержденные рецепты приняли участие в кулинарной выставке столовых", - рассказали сотрудники амурского госархива. 

*текст приведен в соответствии с подлинником документа

Фото t.me/amurarhivRU

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости