Молодой человек отметил, что все комментарии под постами и статьями о его поступке правильные и оправданные.
Молодой человек отметил, что все комментарии под постами и статьями о его поступке правильные и оправданные.
Мэр Благовещенска Олег Имамеев опубликовал видео с извинениями похитителя бронзовой сороки.
Напомним, часть композиции "Невозмутимый кот" на набережной Благовещенска пропала 18 июля. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое молодых людей повредили фигуру, а затем унесли сороку с собой.
Один из вандалов - благовещенец 2002 года рождения. Молодой человек объяснил свой поступок алкогольным опьянением и рассказал, где спрятал похищенную сороку. В полиции сообщили, что пропавшая часть скульптуры найдена и будет передана работникам администрации. Местонахождение приятеля молодого человека тоже установлено, он на тот момент находился за пределами Приамурья.
Похититель железной птицы пришел в администрацию Благовещенска сам. Сказал, что хочет извиниться. И сделал это на видео.
"Дорогие граждане города Благовещенска! Я приношу свои искренние извинения за совершенный мной проступок. Я прочитал все комментарии под постами, статьями. Они все правильные, оправданные. Я согласен полностью, поддерживаю. Хочу сказать, что никогда больше не допущу такой ошибки в своей жизни и никому не советую заниматься таким и чем-то подобным. Прошу прощения еще раз", - произнес благовещенец.
Как отметил мэр Олег Имамеев, какая-то странная тенденция прошла по городам. Новости о бытовом вандализме выходят чуть ли не каждый день.
"Откуда это желание крушить и ломать то, что создали другие!? Неужели мы так плохо воспитываем своих детей? Вроде обычный парень. Закончил колледж, отслужил срочную в армии. По-человечески, даже как-то по-отечески, жалко его. Глупый проступок, совершенный под влиянием алкоголя. Свою порцию порицания, и не малую, уже получил. Наказание ему и приятелю назначит суд", - резюмировал глава Благовещенска.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ, видео Telegram-канала "Имамеев LIVE"
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.