Событийный календарь объединит все яркие мероприятия Дальнего Востока.
Событийный календарь объединит все яркие мероприятия Дальнего Востока.
Губернатор Амурской области Василий Орлов предложил создать единый событийный календарь, который объединит все яркие мероприятия, проходящие на Дальнем Востоке. Глава Приамурья выступил на пленарном заседании II Всероссийского туристического форума "Открой Дальний Восток!" "Туризм в России: разворот на Восток". Форум проводится с 23 по 26 августа в Хабаровске.
"Благовещенск - единственный региональный центр в России, который стоит прямо на государственной границе. Уникальное расположение дает возможность запускать яркие международные проекты в области культуры и спорта. В феврале, сразу после снятия ограничений, мы впервые за три года провели на льду пограничной реки Амур российско-китайский фестиваль зимних видов спорта. Событие объединило соревнования по хоккею и авторалли. Сейчас в Благовещенске проходят финальные мероприятия Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, которая проводится при поддержке министерств культуры России и Китая более 10 лет. Будущий год будет интересен для любителей экспедиционных и железнодорожных туров - мы отмечаем 50-летие начала строительства БАМа, много интересных мероприятий состоится в Тынде. Считаю, что регионы Дальнего Востока должен объединить единый событийный календарь, активное продвижение которого при поддержке Минвостокразвития позволит нашим российским и зарубежным партнерам эффективно планировать свои путешествия на Дальний Восток", - сказал Василий Орлов.
Эксперты и представители власти обсудили ход реализации нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", а также оценили результаты выполнения поручений президента России по итогам заседания Госсовета РФ, состоявшегося во Владивостоке в сентябре 2022 года.
В ходе своего выступления Василий Орлов рассказал о развитии туризма в Амурской области и туристических "фишках" региона.
"Мы делаем акцент на промышленный, экологический и событийный туризм. Предлагаем людям комбинированные туры - с интересной культурно-познавательной программой в Благовещенске, посещением одного или нескольких знаковых объектов промтуризма и отдыхом на природе. На территории региона сконцентрированы уникальные объекты - космодром Восточный, три ГЭС, крупные предприятия золотодобычи, газопереработки и АПК, две всемирно известные железнодорожные магистрали - БАМ и Транссиб. Посетить можно любой из этих объектов. В прошлом году мы отметили увеличение количества туристов на этих направлениях в два раза, в текущем году динамичный рост сохраняется", - отметил глава Приамурья.
Напомним, на Всероссийской туристской премии Russian Travel Awards Амурская область заняла первое место в номинации "Территория промышленного туризма". Также Приамурье является регионом-наставником для Хабаровского и Забайкальского краев в рамках второго года реализации федерального проекта развития промтуризма. Сотрудничество дает возможность объединить усилия и внедрять межрегиональные маршруты.
Также в регионе активно развиваются детское и молодежное направления организованного отдыха. В этом году Приамурье вошло в двадцатку регионов-участников новой федеральной программы "Классная страна" и сейчас готовится к внедрению концептуально новых образовательных программ путешествий для школьников и студентов.
Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.