Жителям Амурской области должны получать экологически чистый и недорогой источник тепла, подчеркнул губернатор Василий Орлов.
Два важных документа подписано подписано правительством Амурской области и компанией "Газпром" в рамках ВЭФ. Первый - комплексный график газификации Свободного, который синхронизирует усилия региона и компании по переводу на газ 27 котельных города. Это предусмотрено программой газификации Приамурья на 2021-2025 годы. Согласно графику, в 2023 году начнется строительство газопровода для газификации 6 котельных, из них две подготовят к подключению газоиспользующего оборудования. Остальные 4 поэтапно будут готовы к работе в ближайшие годы.
Второй документ - план-график газификации городского округа Тында, рассчитанный до 2027 года, подготовленный по поручению президента России. Обеспечивать потребителей газом в столице БАМа будут поэтапно. Стороны определят объемы перспективного газопотребления и актуализируют генеральные схемы газоснабжения и газификации. Городской администрации предстоит актуализировать схему теплоснабжения с учетом перевода котельных на газ и строительства новых объектов ЖКХ.
«Программа газификация Амурской области, которую мы реализуем совместно с нашим надежным партнером Газпромом, - очень важна для региона. Газификация делает нашу область еще более привлекательной для инвесторов. Но главное - она решает важную социальную задачу – предоставить жителям области экологически чистый и недорогой источник тепла. Переводить на газ будем не только котельные, но и частные дома. Это позволит значительно повысить уровень жизни и обеспечить комфортные бытовые условия людей», - сказал губернатор Василий Орлов.
Ранее президент Владимир Путин указал на ключевую приоритетность газификации дальневосточных регионов.
Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.