Российская армия разбила элитную бригаду ВСУ у Работино

2 501
Российская армия разбила элитную бригаду ВСУ у Работино

Это подразделение считалось одним из самых боеспособных.

На запорожском направлении элитная 47-я бригада ВСУ потеряла более трех тысяч человек, то есть больше своей штатной численности. Российской армии удалось заманить противника в подготовленные "убойные зоны", пишет "Военная хроника".

Как отмечается, сформированное менее года назад это подразделение, солдаты которого обучались у американских инструкторов в Германии, считалось одним из самых боеспособных.

В сообщении сказано, что на участке Работино-Вербовое ВС России организовали специальные "убойные зоны" для ВСУ - украинские военные намеренно запускаются в районы, где оборудованы масштабные минные поля, а местность пристреляна артиллерией.

Элитная бригада наступала на этом участке, но не преуспела. На смену ей пришли 116-я, 117-я и 118-я мехбригады ВСУ, а также элитная 82-я ОДШБр с танками Challenger 2 и бронетранспортерами Stryker. Однако ВСУ были вынуждены снова бросить в бой 47-ю бригаду.

В результате с учетом регулярного вливания свежих сил потери 47-й мехбригады приближаются к одной или полутора полным штатным численностям соединения в 3 тысячи человек, отмечается в публикации.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости