В твороге амурского производителя обнаружили запрещенный фермент

Микробная трансглутаминаза "склеивает" разные белки на молекулярном уровне. 

В конце сентября в управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) поступила информация о выявлении в пробах молочной продукции фермента, модифицирующего структуру белков.

По результатам лабораторной экспертизы творога (МДЖ 9%), выработанного в Амурской области, установлено, что он не соответствует "Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) по содержанию фермента - микробная трансглутаминаза. 

Производителю было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, была временно приостановлена декларация на реализацию указанной продукции. 

"Основным действием микробной трансглутаминазы является "склеивание" разного типа белков на молекулярном уровне, что позволяет ей "сшивать" кусочки сырья, восстанавливая крупные куски из мелких. Кроме этого, фермент удерживает сок, жир и дополнительно вносимую влагу в продуктах", - отметили специалисты. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости