Раскрыто сокрушительное воздействие фастфуда на мозг.
Раскрыто сокрушительное воздействие фастфуда на мозг.
К уменьшению участка мозга, который нужен для обучения и концентрации внимания .может привести любовь к фастфуду и другим ультраобработанным продуктам. О таком сокрушительном воздействии еды рассказала исследователь пищевой психиатрии Элис Джека в интервью The Guardian.
Она отметила, что бактерии в кишечнике могут влиять на то, как человек реагирует на стресс, на уровень серотонина и другие аспекты, тесно связанные с психикой и работой мозга. По ее словам, ученые пока не раскрыли всех тонкостей процесса, но известно, что то, какую еду употребляет человек, оказывает влияние работу мозга. Есть исследования, подтверждающие, что если в течение недели молодые люди едят западную нездоровую и сильно обработанную пищу, то у них наблюдаются нарушения когнитивных функций гиппокампа.
Гиппокамп - это единственные части мозга, способные в течение жизни уменьшиться или увеличиться, объяснила эксперт. Эта часть, по ее словам, участвует в формировании эмоций и концентрации внимания, отвечает за преобразование воспоминаний в долгосрочную память. Исследователи показали, что люди, питающиеся менее здорово, имеют гиппокамп меньше по размеру, чем те, кто предпочитает более здоровую пищу.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
