Размер мозга уменьшает фастфуд

193
Размер мозга уменьшает фастфуд

Раскрыто сокрушительное воздействие фастфуда на мозг.

К уменьшению участка мозга, который нужен для обучения и концентрации внимания .может привести любовь к фастфуду и другим ультраобработанным продуктам. О таком сокрушительном воздействии еды рассказала исследователь пищевой психиатрии Элис Джека в интервью The Guardian.

Она отметила, что бактерии в кишечнике могут влиять на то, как человек реагирует на стресс, на уровень серотонина и другие аспекты, тесно связанные с психикой и работой мозга. По ее словам, ученые пока не раскрыли всех тонкостей процесса, но известно, что то, какую еду употребляет человек, оказывает влияние работу мозга. Есть исследования, подтверждающие, что если в течение недели молодые люди едят западную нездоровую и сильно обработанную пищу, то у них наблюдаются нарушения когнитивных функций гиппокампа.

Гиппокамп - это единственные части мозга, способные в течение жизни уменьшиться или увеличиться, объяснила эксперт. Эта часть, по ее словам, участвует в формировании эмоций и концентрации внимания, отвечает за преобразование воспоминаний в долгосрочную память. Исследователи показали, что люди, питающиеся менее здорово, имеют гиппокамп меньше по размеру, чем те, кто предпочитает более здоровую пищу.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости