Эксклюзивные новости в рамках сотрудничества медиагруппы «Телепорт» и Амвросиевской районной газеты «Новый Луч» доступны также в нашем Telegram-канале (18+) и социальных сетях (18+).
Эксклюзивные новости в рамках сотрудничества медиагруппы «Телепорт» и Амвросиевской районной газеты «Новый Луч» доступны также в нашем Telegram-канале (18+) и социальных сетях (18+).
В Амвросиевской школе искусств открылась первичка «Движения Первых». Организация, созданная по предложению участницы конкурса «Большая перемена», жительницы ЛНР Дианы Крассовской и одобренная президентом Владимиром Путиным, всего лишь за год объединила несколько миллионов активистов. Поздравить их с этим замечательным событием приехали представители администрации района и регионального отделения движения детей и молодежи «Движение Первых» ДНР. В этот день юные музыканты продемонстрировали свои таланты и показали настоящую силу искусства.
Кульминацией мероприятия стало выступление почетного гостя – лауреата международных конкурсов, обладателя специального приза фонда Эмиля Гилельса и премии Grand-Prix Всероссийского конкурса «Созвучие», руководителя проекта «Музыка жизни», творческих проектов Ассоциации международных конкурсов имени П. И. Чайковского Владимира Родина.
«Идея посетить школы искусств Донбасса появилась после проведения конкурса «Музыка жизни», в котором приняли участие более 700 детей из новых регионов нашей страны. Я давно мечтал познакомиться с педагогами местных школ искусств, увидеть ребят, посмотреть, в каких условиях здесь занимаются и понять, чем в дальнейшем мы сможем помочь в развитии музыкальным школам и другим учреждениям культуры. И в этот раз мы постарались приехать не с пустыми руками, я привёз от Ассоциации международных конкурсов имени П. И. Чайковского подарочные сертификаты на онлайн мастер-класс с известными преподавателями Московской консерватории. Уверен, это будет очень полезно, даст вдохновение заниматься и работать дальше, развивать свои таланты, – рассказал известный пианист, при этом отметив таланты среди выступивших воспитанников АШИ. – Многие ребята мне действительно очень понравились, они были на хорошем уровне. Особенно понравился баянист, великолепное исполнил произведение «Метелица» и, я думаю, мне удастся найти возможность помочь ему в творческом пути с привлечением педагогов-баянистов в столице».
Кстати, посещение местной школы искусств состоялось во многом благодаря земляку Виталию Иванову. В настоящее время он возглавляет Правление Московской областной благотворительной общественной организации членов семей погибших военнослужащих в военных конфликтах «Память Витязям».
«Я с 2014 года начал свою деятельность по поддержке Донбасса, сам здесь родился и вырос. Стараемся привозить на Донбасс знаменитых людей из различных сфер – космонавтов, музыкантов, художников и других. Чтобы они увидели, какие здесь замечательные люди, талантливые дети, чтобы они могли поделиться частичкой своего профессионализма. Работа проводится большая, вот уже полтора года у нас в Подмосковье живут около 500 детей из Донбасса. Плотно сотрудничаем с руководством Республики, Элеонорой Федоренко, уполномоченным по правам ребёнка», – рассказал Виталий Леонидович, пообещав, что подобные творческие встречи для жителей нашего города обязательно продолжатся.
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.