Масло гхи и топленое опаснее сливочного

Врач назвал два масла, которые хуже сливочного для сердца и поджелудочной.


 

В последнее время многие люди отказываются от привычного сливочного масла в пользу  топленого масла и гхи. Что нужно учитывать, отдавая предпочтение таким продуктам, объяснил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Специалист пишет в своем Telegram-канале, что  топленое масло и масло гхи - это животные жиры, которые получили из молочного сырья. Между ними есть отличие, которое заключается в способе получения продукта. Масло гхи получают путем нагревания и очистки сливок, а топленое - при помощи нагревания и плавления сливок и масла. Важно понимать, что любое масло теряет часть жидкости и  при нагревании становится более концентрированным. 

Таким образом, обычное сливочное масло в 100 г содержит 21 мг холестерина, а топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также становится больше и вредных насыщенных жирных кислот.

Количество полезных кальция, фосфора и калия при этом уменьшается. Топленое масло и гхи дают больше вреда, что особенно плохо для сердца, печени, поджелудочной, считает врач.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости