Сенатор Артем Шейкин назвал возможный лимит SIM-карт для абонентов

Амурский сенатор использует несколько SIM-карт для различных устройств. 

Лимиты на количество SIM-карт для одного абонента ранее предложил ввести зампред Совета по развитию цифровой экономики при СФ, сенатор от Амурской области Артем Шейкин. Он считает, что ограничения помогут бороться с телефонным мошенничеством и оборотом "серых" SIM-карт.

Сейчас инициатива прорабатывается совместно с операторами связи и представителями экспертного сообщества, рассказал сенатор информагентству ТЕЛЕПОРТ.РФ. Начальным предложением может стать лимит в 100 SIM-карт для одного абонента. В последующем будет проведен анализ эффективности и, при необходимости, скорректировано данное число. 

На вопрос, как отреагировали сотовые операторы на предложение ввести ограничения для абонентов, Артем Шейкин ответил:

"Убежден, что операторы связи осознают важность противодействия телефонному мошенничеству. Они понимают, что надежность и безопасность услуг – это ключевые компоненты успешной деятельности. Именно в этом ключе необходимо рассматривать предлагаемые ограничения - как меры защиты интересов абонентов".  

Сенатор рассказал, что также использует несколько SIM-карт для различных устройств, таких как телефон и планшет. И уверен, что лимит в 100 SIM-карт будет вполне достаточным для абонентов, использующих их в личных целях. 

фото: council.gov.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.