Матери погибшего после пожара ребенка в Благовещенске вынесен приговор

Амурчанка оставила сына в опасности. 

24-летняя жительница областного центра 3 февраля оставила трехлетнего сына одного дома, закрыла входную дверь на ключ и уехала к своему знакомому, у которого находилась длительное время, установлено следствием и судом. 

Поскольку женщина часто курила в комнате, в свободном доступе находились зажигалки. Мальчик взял одну из них и поджег диван. Вспыхнул пожар, ребенок получил сильные ожоги тела, от которых скончался через несколько дней в больнице, сообщает Следственное управление СК России по Амурской области. 

Мать погибшего малыша признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Благовещенский городской суд назначил виновной исправительные работы с удержанием 10% заработка в доход государства. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.