Не пугать людей развитием рака от употребления картошки фри призвала врач

Эндокринолог прокомментировала влияние картошки фри на развитие рака.

Сравнение вреда от картофеля фри с курением раскритиковала эндокринолог Зухра Павлова. Врач в своем telegram-канале выразила мнение, что подобные аналогии некорректны и не нужно пугать людей возможным онкологическим риском от употребления жареной картошки.

Эндокринолог написала, что картошка фри - продукт не самый полезный, однако это уже перебор сравнивать его по степени вредности с сигаретами. По ее словам, ни к чему пугать всех раком от периодического употребления картошки фри. Врач озвучила свое мнение после статьи в Daily Mail доктора Кэтрин Шанхан, которая утверждала, что одну палочку картофеля фри можно сравнить с выкуриванием сигареты из-за содержания альдегидов в масле для жарки. Они могут спровоцировать возникновение онкологических и других заболеваний.

Зухра Павлова подчеркнула, если нечасто употреблять картошку фри, то не последует серьезного вреда для здоровья. Также она отметила, что фастфуд большинство людей не ест регулярно, в отличие от постоянного употребления табака.

Кроме того, врач напомнила, что альдегиды представляют собой целый класс органических соединений. Говорить о том, что они все однозначно провоцируют онкологические заболевания, неправильно.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости