Большинство ингредиентов борща подорожали.
Большинство ингредиентов борща подорожали.
Несмотря на "сезон", свежие овощи, такие как лук, картофель, свекла и морковь, выросли в цене. В целом за неделю потребительские цены на товары и услуги, по данным Росстата, поднялись на 0,12%, пишет "Парламентская газета".
Лук и морковь - одни из составляющих так называемого борщевого набора - подорожали более чем на 1%, свекла - на 3,1%, картофель - почти на 9%. Лишь капуста подешевела - почти на 4%.
Говядина, с которой обычно готовят борщ, тоже выросла в цене - на 0,16%.
Растет в России и средняя стоимость других привычных продуктов питания: хлеба, колбасы и молочных продуктов, кроме творога. Но чуть доступнее стали яйца и гречка. Цены на свежие огурцы, помидоры тоже немного снизились.
фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.