Кадровую программу для участников СВО оценили жители Приамурья

15
Кадровую программу для участников СВО оценили жители Приамурья

Программа "Время героев" создана для подготовки высококвалифицированных управленцев из числа участников спецоперации. 

Настойчивость, мужество, желание достичь цели - это качества, которые помогут участникам и ветеранам специальной военной операции (СВО) стать хорошими управленцами. Так отвечали жители Амурской области журналистам, проводившим опрос об отношении к кадровой программе "Время героев". 

По словам жительницы Благовещенска Евгении, участники СВО обладают глубоким, не на словах, а уже на генетическом уровне, чувством патриотизма, то есть желанием сделать для своей страны максимально большее. 

"Первое, что мне пришло в голову, когда я услышала об этой программе в послании президента к Федеральному собранию, и в различных новостных пабликах, - патриотическая песня, которая была очень популярна в годы моей комсомольской юности. "Я все смогу, я клятвы не нарушу, своим дыханьем землю обогрею. Ты только прикажи - и я не струшу, товарищ Время"", - поделилась горожанка.

"Время героев" - это кадровая программа для участников СВО, которая принята по поручению президента Владимира Путина. Она создана для подготовки высококвалифицированных управленцев из числа участников СВО, которые после обучения смогут работать в системе государственного управления.

Накануне с участниками программы в Солнечногорске встретился и пообщался глава государства. Он интересовался у них оценкой обучения и мнением о том, как можно продолжить эту работу с большей пользой.

Президент напомнил о том, как ему пришла идея о создании этой программы.

"Сама идея организовать эту подготовку людей, которые принимают участие в специальной военной операции, родилась у меня, когда я встречался со студентами вузов - участниками специальной военной операции в Петербурге <…> Я сидел, смотрел на них и думал: одна из проблем сегодняшнего дня - собственно, это всегда проблема присутствует, но сегодня в особенности, потому что у нас очень много изменений в стране происходит и в технологиях, и в образе жизни, и в стандартах управления, и одна из важнейших задач - это кадры", - рассказал Владимир Путин. 

За всю историю Россия практически постоянно укрепляет свою позицию через трудности, но всегда находятся люди, преданные Родине и готовые ее защищать.

"Всегда были люди, которые, не жалея себя, принимали для себя внутреннее решение служить Отечеству, защищать его и приумножать. Конечно, и вы, и те, с кем я встречался в Петербурге, как раз относитесь к такой категории. Такими людьми Россия всегда славилась, и, как в народе говорят, она на таких людях и держится. В разных сферах, в данном случае в военной", - сказал Владимир Путин. 

Фото www.kremlin.ru

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости