Программа "Время героев" создана для подготовки высококвалифицированных управленцев из числа участников спецоперации.
Программа "Время героев" создана для подготовки высококвалифицированных управленцев из числа участников спецоперации.
Настойчивость, мужество, желание достичь цели - это качества, которые помогут участникам и ветеранам специальной военной операции (СВО) стать хорошими управленцами. Так отвечали жители Амурской области журналистам, проводившим опрос об отношении к кадровой программе "Время героев".
По словам жительницы Благовещенска Евгении, участники СВО обладают глубоким, не на словах, а уже на генетическом уровне, чувством патриотизма, то есть желанием сделать для своей страны максимально большее.
"Первое, что мне пришло в голову, когда я услышала об этой программе в послании президента к Федеральному собранию, и в различных новостных пабликах, - патриотическая песня, которая была очень популярна в годы моей комсомольской юности. "Я все смогу, я клятвы не нарушу, своим дыханьем землю обогрею. Ты только прикажи - и я не струшу, товарищ Время"", - поделилась горожанка.
"Время героев" - это кадровая программа для участников СВО, которая принята по поручению президента Владимира Путина. Она создана для подготовки высококвалифицированных управленцев из числа участников СВО, которые после обучения смогут работать в системе государственного управления.
Накануне с участниками программы в Солнечногорске встретился и пообщался глава государства. Он интересовался у них оценкой обучения и мнением о том, как можно продолжить эту работу с большей пользой.
Президент напомнил о том, как ему пришла идея о создании этой программы.
"Сама идея организовать эту подготовку людей, которые принимают участие в специальной военной операции, родилась у меня, когда я встречался со студентами вузов - участниками специальной военной операции в Петербурге <…> Я сидел, смотрел на них и думал: одна из проблем сегодняшнего дня - собственно, это всегда проблема присутствует, но сегодня в особенности, потому что у нас очень много изменений в стране происходит и в технологиях, и в образе жизни, и в стандартах управления, и одна из важнейших задач - это кадры", - рассказал Владимир Путин.
За всю историю Россия практически постоянно укрепляет свою позицию через трудности, но всегда находятся люди, преданные Родине и готовые ее защищать.
"Всегда были люди, которые, не жалея себя, принимали для себя внутреннее решение служить Отечеству, защищать его и приумножать. Конечно, и вы, и те, с кем я встречался в Петербурге, как раз относитесь к такой категории. Такими людьми Россия всегда славилась, и, как в народе говорят, она на таких людях и держится. В разных сферах, в данном случае в военной", - сказал Владимир Путин.
Фото www.kremlin.ru
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.