Российский боец в одиночку неделю отвлекал ВСУ под Угледаром

Штурмовик рассказал, что почти неделю отвлекал ВСУ под Угледаром для решения боевой задачи.

Несколько дней боец штурмового отряда из Забайкалья группировки войск "Восток" с позывным Мияги в одиночку отвлекал ВСУ под Угледаром, чтобы дать возможность сослуживцам выполнить ключевую боевую задачу. Об этом боец рассказал в беседе с ТАСС.

По словам бойца, подразделению была поставлена задача, для выполнения которой нужно было отвлечь внимание противника. В результате Мияги с трудом оказался на брошенных позициях ВСУ под Угледаром, на которых провел практически неделю, привлекая к себе все внимание, пока сослуживцы выполняли основную задачу.

Он добавил, что к бывшим позициям ВСУ путь пролегал через минные поля. Боец отправился туда на мотоцикле. Там его встретили шквальным огнем минометов, артиллерии, а также ударами FPV-дронов. Каким-то чудом российский боец проскочил. По признанию военнослужащего, как он выжил, до сих пор до конца не понимает.

Кадры, предоставленные Министерством обороны РФ, снятые сослуживцами Мияги с квадрокоптера, свидетельствуют об интенсивных обстрелах. На видео российский боец пробирается через удары  минометов, ствольной артиллерии, вокруг него разрываются мины, снаряды, боеприпасы, сброшенные с беспилотника. Штурмовик отстреливался от противника, от их дронов, прятался и всячески пытался держать внимание на себе.

Украинские войска пытались выбить его оттуда на протяжении всего нахождения военнослужащего на брошенных позициях ВСУ. По словам Мияги, ВСУ сами не до конца понимали, что происходит в реальности и сколько там военных.

Российский боец подчеркнул, что как только штурмовой отряд выполнил основную задачу, он выдвинулся обратно к своему подразделению. Возвращался он пешком, просто шел вперед на свой страх и риск, заключил военнослужащий.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости