Российские профессионалы отличились во всех категориях - за холодное, основное блюда и десерт.
Российские профессионалы отличились во всех категориях - за холодное, основное блюда и десерт.
Амурские повара забрали несколько высоких наград международного кулинарного конкурса, который прошел в Хэйхэ на набережной Амура в рамках фестиваля "Берега вкуса". В нем состязались 13 команд китайских поваров и 4 команды профессионалов из Благовещенска. Амурчане представили четыре заведения общепита.
Российские команды готовили борщ, панакоту с кедровыми орехами, карамельного лосося, френч тосты с соусом тирамису, салат с арбузом и говядиной и многое другое. Блюда оценивало жюри, в которое вошли кулинары и рестораторы обеих стран.
"По итогам конкурса повара из Благовещенска получили награды во всех категориях - за холодное, основное блюда и десерт", - сообщил в своем Telegram-канале глава столицы Приамурья Олег Имамеев.
Кроме того, повар Алексей Сартаков организовал мастер-класс по приготовлению борща для поваров и студентов колледжа КНР. Также ему вручили свидетельство о назначении на пять лет на должность внешнего эксперта кулинарной программы училища Центра профессионально-технического образования Хэйхэ.
Напомним, российско-китайский гастрономический фестиваль "Берега вкуса" в этом году проходит сразу на двух берегах Амура. В Хэйхэ он стартовал 17 августа и продолжится до 23 августа, а в Благовещенске состоится с 21 по 24 августа.
Скриншот видео t.me/imameev
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.