Кисломолочные продукты, квашеная капуста и маринованные огурцы улучшают иммунитет.
Кисломолочные продукты, квашеная капуста и маринованные огурцы улучшают иммунитет.
Ферментированные продукты обладают рядом полезных свойств: предотвращают акне, способствую похудению и замедляют процессы старения кожи. Об этом рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
В молочных продуктах во время ферментации образуются пробиотики и пребиотики - они помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, изжоге, запорах и диарее. А еще "борются" с лишним жиром и даже способны уменьшить симптомы артрита.
Выбирать следует кисломолочные продукты без искусственных добавок, красителей и наполнителей - в них содержится больше пробиотиков, рекомендует врач. Чуть меньше - в квашеной капусте, еще меньше - в маринованных огурцах.
Регулярное употребление пробиотиков в пищу также укрепляет иммунитет и повышает уровень энергии.
фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.