Экспериментальное поле института сои посетил губернатор Василий Орлов

15
Экспериментальное поле института сои посетил губернатор Василий Орлов

"Сейчас перед регионом в целом и ВНИИ в частности стоит задача полного импортозамещения семенной продукции", - отметил глава Амурской области. 

Экспериментальное поле ВНИИ сои посетил губернатор Амурской области Василий Орлов. Речь идет об участке в районе села Орлецкое Тамбовского округа. В полевых условиях испытывают новый сорт сои Чародейка. В настоящее время идет посевная. 

Как рассказала директор ФНЦ ВНИИ сои Елена Волкова, в этом году погода позволила начать сев сои 15 мая. Сейчас засеяно 4 тысячи гектаров площадей института, что составляет 60% от плана. Также специалисты ВНИИ завершили плановый сев пшеницы и ячменя.

"Сорт Чародейка зарекомендовал себя как высокопродуктивный, с содержанием белка на 40%, - отметила директор ВНИИ сои Елена Волкова. - В настоящее время производственный отдел работает с восемью сортами сои".

Всего селекционерами института создано более 100 сортов сои, из которых 39 включены в государственный реестр. В общероссийском объеме производства семян сои на долю сортов селекции амурского института приходится порядка 15%, а по Дальнему Востоку - более 40%. 

Глава Приамурья осмотрел новую технику, которая работает в полях. При поддержке Минсельхоза РФ у института появились новые посевные комплексы, опрыскиватели и автомобили, которые позволили значительно увеличить производительность труда.

"Амурская область ежегодно наращивает объемы производства и переработки сои. В регионе строятся новые заводы, зернохранилища, а также селекционно-семеноводческие центры. Сейчас перед регионом в целом и ВНИИ в частности стоит масштабная задача полного импортозамещения семенной продукции, а в перспективе - ее экспорт. Для достижения этой цели нам необходим хороший ассортимент качественных сортов сои и зерновых, которые не боятся ни переувлажнения, ни засухи, ни заморозков. Со своей стороны готовы оказать необходимую поддержку институту", - сказал Василий Орлов.

Между тем, за последние годы исследователи ВНИИ сои запатентовали способ повышения устойчивости сортов к длительному затоплению и переувлажнению почвы. Сейчас специалисты приступили к исследованиям по повышению устойчивости сортов к засухе.

Информация и фото правительства Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости