Неуловимый слюнной камень три года мучил жительницу Благовещенска

1 241
Неуловимый слюнной камень три года мучил жительницу Благовещенска

Малейшая простуда заставляла страдать от огромной шишки на шее. 

Камни в организме человека могут образовываться не только в почках и желчном пузыре. У 1% населения встречается сиалолитиаз - формирование камней в слюнных железах и их протоках. Причины этой болезни до конца не установлены, среди вероятных - врожденные аномалии развития желез, инфекционные поражения, попадание инородных тел в просвет протоков, а также травмы. Риск образования камней увеличивают неправильный режим питания, недостаточное потребление жидкости и прием некоторых лекарств. 

Удаление саливолитов для челюстно-лицевых хирургов - рутинная операция. Однако встречаются и непростые случаи. Один из них произошел с жительницей Благовещенска Татьяной. 

Впервые слюннокаменную болезнь женщине диагностировали в 2017 году. В Амурской областной клинической больнице ей провели операцию, но спустя четыре года камень появился снова - уже в другой железе. 

"На этот раз все было сложнее. УЗИ не давало четкой картины, а хирурги не могли его нащупать. Я испытывала постоянную боль, а малейшая простуда приводила к образованию огромной шишки на шее, - поделилась Татьяна. - Мучения длились три года! В феврале меня госпитализировали в отделении ЧЛХ. Я настроилась на операцию, но камень словно прятался от рук хирургов, его никак не могли нащупать. Я была в отчаянии! Почти потеряла надежду, но на очередном осмотре Вячеслав Викторович Ковальчук обнаружил камень. Он провел блестящую операцию, и избавил меня от боли!". 

Конкремент размером с зерно кукурузы врачи отдали пациентке на память - в знак освобождения от страданий. 

"Я не устаю благодарить Вячеслава Викторовича - у него просто золотые руки. И золотое сердце - столько лет проявлял чуткость, терпение и заботу! Большое спасибо всем врачам и медсестрам отделения! Благодаря вам я снова чувствую себя человеком, могу работать и не прятаться от малейших сквозняков!", - признается амурчанка. 

Информация и фото Амурской областной клинической больницы

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости