Украина, Ближний Восток, Дональд Трамп: заявления Путина на встрече с главами мировых информагентств

73
Украина, Ближний Восток, Дональд Трамп: заявления Путина на встрече с главами мировых информагентств

Президент России Владимир Путин в ночь на 19 июня провел встречу с руководителями международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Президент прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, затронул тему урегулирования конфликта на Украине, а также рассказал об отношениях с Дональдом Трампом. Главные тезисы.

О ближневосточном конфликте. По словам президента России, подземные заводы в Иране существуют и с ними ничего не произошло.

Владимир Путин считает, что всем участникам ирано-израильского конфликта правильно было бы договориться, учитывая интересы всех сторон. Он отметил, что соглашение должно учитывать право Ирана на мирный атом, в том числе не только в энергетике, а также право Израиля на безусловную безопасность.

Также, по словам российского лидера, Иран не запрашивал военной помощи у России. Он добавил, что в договоре о стратегическом партнерстве между Россией и Ираном нет статей, которые связаны с оборонной сферой. Россия, по его словам, предлагала Ирану проекты по созданию системы ПВО, однако Тегеран не проявил особого интереса.

О НАТО. Владимир Путин отметил, что какое бы ни было перевооружение НАТО не считает угрозой безопасности России. Он отметил, что кризис начался не потому, что Россия начала действовать с позиции силы. С позиции стали действовать те, кто до недавнего времени считался партнерами. Также он добавил, что легенда о том, что РФ собирается напасть на НАТО - бред.

Об урегулировании конфликта на Украине. Глава государства заявил, что конфликт на Украине нужно не просто урегулировать сейчас, а найти решение надолго. По его словам, ЛНР и ДНР имели право на отделение от Украины, и не обязаны были спрашивать мнение Киева после «"прецедента Косова".

Также Владимир Путин сказал, что готов встречаться с президентом Украины, однако вопрос заключается в том, кто будет подписывать документы. Он отметил, что России все равно, кто ведет переговоры, даже если это нынешний глава Украины.

Кроме того, президент России сообщил, что для Киева ситуация будет ухудшаться. Россия отдала более 6 тысяч тел военнослужащих, взамен получили 57, также есть готовность отдать еще более 3 тысяч тел солдат ВСУ.

Также российский лидер заявил, что новый раунд переговоров Украины и России возможен после 22 июня. По его словам, Россия считает, что не начинала военных действий на Украине, а пытается их закончить. Он отметил, что РФ не допустит, чтобы на Украине были вооруженные силы, угрожающие РФ и ее народу.

Владимир Путин при этом отметил, что ВС РФ на всех направлениях имеют стратегическое наступление, наступая по всей линии боевого соприкосновения. На поле боя потери Украины превышают уровень мобилизации в стране.
Он добавил, что Россия хочет завершить конфликт на Украине как можно быстрее, лучше - мирным путем.

О роли Германии в конфликте на Украине. По словам президента, Россия рассматривает ФРГ не как нейтральное государство, а как сторону, которая поддерживает Украину и даже как соучастника боевых действий. Он заявил, что на ход СВО не повлияет возможная поставка Taurus Украине, но при этом испортит отношения России и Германии.

Владимир Путин отметил, что украинские военные не могут управлять ракетами Taurus, их невозможно применять без немецких офицеров. Также, по его словам, немецкие танки были в Курской области, которую ФРГ признает частью РФ.

Об отношениях с США. Владимир Путин выразил согласие с Трампом о том, что если бы тот на предыдущем сроке был президентом США, спецоперация бы не началась. По его словам, Трамп прав, когда считает, что Путин не едет в Стамбул, потому что там нет его. Кроме того, российский лидер отметил, что встреча с Трампом была бы полезной, однако она должна быть подготовленной.

Он добавил, что Трамп - бизнесмен, и в этом большой плюс: он, по его словам "все считает", это относится также к шагам в отношении России. За прошлый год товарооборот России и США вырос, с Европой - сократился.

Также президент России заявил, что есть все основания полагать, что мировая торговля будет замедляться. РФ, по его словам, выступает за справедливый миропорядок, против всех торговых войн, ограничений и так далее. Мир капитально меняется, отметил глава государства. 

Встречу Владимир Путин закончил следующей фразой: "Кто из вас без греха, тот пусть первый бросит в меня камень".

Фото kremlin.ru

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости