Амурчане выбрали территории для благоустройства в следующем году

21
Амурчане выбрали территории для благоустройства в следующем году

На реализацию проектов выделят средства из федерального бюджета. 

В Амурской области, как и по всей стране, подвели итоги Всероссийского онлайн-голосования за общественные территории, которые благоустроят в 2026 году по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Инфраструктура для жизни". 

Напомним, голосование стартовало 21 апреля и продолжалось до 12 июня. Оно проходило в более чем 1,5 млн муниципальных образований. В целом по России в нем приняли участие свыше 16,5 млн человек. 

Сообщалось, что амурчане могут лично повлиять на облик своих городов, выбрав территории, нуждающиеся в преобразовании. Проголосовать за них можно было двумя способами. Зайти на онлайн-платформу za.gorodsreda.ru, либо обратиться к волонтерам, которые работали в общественных местах: МФЦ, торговых центрах, культурных и досуговых учреждениях. Для участия нужно было выбрать свой город или округ, ознакомиться с перечнем объектов и дизайн-проектами, и отдать голос за один из них.

12 июня итоги голосования подвели с помощью электронной платформы на портале "Госуслуги". 

Жители Амурской области активно приняли участие в выборе пространств для будущего благоустройства. Всего в регионе отдано 57 212 голосов. 

Наибольшее количество голосов набрали следующие территории:

  • Благовещенск - территория на улице Василенко, 7-11;
  • Белогорск - сквер "Аллея молодежи", 3 этап;
  • Свободный - общественная территория в переулке Механическом;
  • Тында - спортивная площадка на улице 8 Марта;
  • Райчихинск - зона отдыха на улице Зарубова (район гимназии);
  • Шимановск - проект "Литературный вернисаж" в Парламентском сквере;
  • Зея - территория, прилегающая к ДДТ "Ровесник";
  • Завитинск - зона отдыха на улице Юбилейной;
  • Сковородино - Аллея Памяти и Славы;
  • Циолковский - Аллея "Славы";
  • Прогресс - сквер на берегу дамбы, 2 этап (входная зона).

"Все эти объекты будут благоустроены в 2026 году в рамках федерального проекта. Принять участие в голосовании могли жители городов и поселка городского типа Прогресс в возрасте от 14 лет", - отметили в министерстве ЖКХ Амурской области. 

Благодаря активности жителей Приамурья, год от года в регионе продолжается масштабная работа по созданию комфортных и современных общественных пространств. В числе активистов - Антонина Сукач. Который год подряд благовещенская пенсионерка призывает знакомых участвовать в рейтинговом голосовании. Азарта ей добавляет то, что в 2022 году она вместе с жителями соседних дворов смогла вывести в лидеры сквер водников в районе пересечения улиц Ленина и Чайковского в столице Приамурья. 

"Я в городе Благовещенске живу с самого рождения. Мне радостно, когда в нем столько меняется, столько добавляется общественных территорий благоустроенных. Вот буквально недавно мы боролись за то, чтобы сквер водников попал под федеральную программу. И он попал два года назад. Его сделали таким красивым. Мы сейчас там постоянно проводим всякие мероприятия, проводим субботники. Детей там очень много. Поэтому вот такие территории надо делать. И, как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, именно сами люди должны решить, какая конкретно общественная территория должна победить", - поделилась Антонина Сукач. 

Напомним, в прошлом году по федеральному проекту было благоустроено 11 общественных территорий, в 2025-м проведут обустройство еще 14 объектов.

Фото министерства ЖКХ Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости