Съедобные цветы и соя: известные шеф-повара разрабатывают меню для Амурской области

42
Съедобные цветы и соя: известные шеф-повара разрабатывают меню для Амурской области

Команда "Гастрокэмпа" создаст для Амурской области более 40 блюд, напитков и десертов.

Идеями и первыми наработками по созданию авторского "Амурского меню" поделились эксперты на пресс-конференции, сообщает Агентство гостеприимства Амурской области.

Накануне в два часа ночи они завершили работу над предварительным меню. Пока не называются полностью названия и состав блюд, но они поделились, что это будут блюда отнюдь не высокой кухни, а то, что можно воспроизвести и в столовой, и в ресторане, и даже дома. Шеф-повара обещают, что стоимость блюд выйдет приемлемая.

Как признались благовещенские кулинары, до "Гастрокэмпа" они даже не знали о существовании многих локальных уникальных продуктов. Например, о том, что в регионе очень много дикоросов, которые можно употреблять в пищу. Так, для них в Ботаническом саду пожарили на сковородке бутоны красоднева (в народе - желтые саранки). Вкус и аромат настолько понравился, что эти съедобные цветы, которые растут практически повсюду, повара взяли на заметку. Помимо этого, специалисты рассказали, что к одному из мясных блюд гарниром станет соя, что в приготовлении обязательно будет использоваться квас из Благовещенска, сметана и молоко из поселка Серышево, дикий лук и грибы, собранные в лесах собственноручно поварами, пока они путешествовали по области. Команда "Гастрокэмпа" заявляет в один голос - результат удивит всех.

Для разработки меню и процесса приготовления впереди три дня. В Амурском колледже сервиса и торговли вечером в субботу пройдет закрытая презентация блюд. Эксперты сферы гостеприимства Амурской области дадут обратную связь команде поваров. В ресторане "Восток" 20 июля состоится открытая презентация блюд. После - технологические карты на каждое блюдо передадут региональному Агентству гостеприимства, откуда их распространят по заведениям общепита.

Попробовать авторское "Амурское меню" жители и гости региона смогут впервые на международном гастрономическом фестивале "Берега вкуса", который пройдет в Благовещенске с 21 по 24 августа.

Напомним, "Гастрокэмп Амур-2025" проходит с 13 по 20 июля. Международный гастрономический проект в регионе организует министерство внешних связей и туризма, а также Агентство гостеприимства Амурской области.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ 

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости