Амурские и китайские повара встретились на кулинарном поединке в Хэйхэ

19
Амурские и китайские повара встретились на кулинарном поединке в Хэйхэ

В день открытия кулинарного конкурса внимание гостей привлекла 175-метровая колбаса от российских поваров.

С 25 до 30 июля в приграничном китайском городе Хэйхэ проходит профессиональный кулинарный конкурс с участием поваров из Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Об этом сообщил Biang.ru со ссылкой на местное телевидение. Фестиваль проводится на восьми площадках.

Мероприятие организовано властями Хэйхэ, Благовещенска и Министерством внешних связей и туризма Амурской области. Событие стало частью XV российско-китайской ярмарки культуры и искусства.

В первый день фестиваля гости обратили внимание на 175-метровую колбасу, уложенную кругами на большом блюде. Ее приготовили российские повара.

«У российских поваров очень высокие требования к пищевым продуктам. Они жестко контролируют все, что с ними происходит», - поделился наблюдениями один из китайских поваров-участников Фу Ляньцзюй.

В первый день кулинарных состязаний второе место занял ресторан из Благовещенска.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости