Сотрудница службы 112 до приезда медиков держала связь с укушенным амурчанином

42
Сотрудница службы 112 до приезда медиков держала связь с укушенным амурчанином

Женщина давала советы пострадавшему от укуса шершня. 

Оператор экстренной службы оставалась на связи с жителем Благовещенска до приезда скорой помощи. 

Звонок поступил 31 июля около 16:45. В службу 112 обратился мужчина, которого укусил азиатский шершень. После этого у пострадавшего появились отек и аллергическая реакция. 

Оператор соединила абонента со скорой помощью. По указанному адресу в поселок Радиоцентр была направлена медицинская бригада. До ее прибытия сотрудница службы 112 оставалась на связи с благовещенцем, контролируя его состояние.

Таблеток от аллергии под рукой у пострадавшего не оказалось. Тогда оператор посоветовала ему умыться холодной водой и как можно скорее выйти на улицу, чтобы его было легче найти.

"Прибывшая медицинская бригада отработала на месте, симптомы аллергии, вызванные укусом шершня, сняли. Угроза жизни и здоровью пострадавшего была устранена", - сообщили в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности. 

На следующий день мужчина снова позвонил в службу 112. Он выразил благодарность оператору, которая за день до этого общалась с ним по телефону.

"Я вчера звонил, меня шершень укусил, я разговаривал с девушкой и благодаря ее совету меня нашли. Она сказала: "Выходите на улицу скорее, умойтесь холодной водой". Я так и сделал, меня "скорая" нашла, когда я уже почти уже без сознания был. Передайте ей большое спасибо", - сообщил мужчина в разговоре с дежурным оператором. 

Фото t.me/amursiespasateli

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости