Пострадавшим стал посетитель кафе.
Пострадавшим стал посетитель кафе.
В Благовещенске суд рассмотрел уголовное дело пенсионера, ударившего кружкой посетителя кафе. Мужчина умышленно причинил легкий вред здоровью из хулиганских побуждений с применением предмета в качестве оружия.
Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, находился в кафе в торговом центре. Без всякого повода он подошел к незнакомому молодому человеку и ударил его стеклянной пивной кружкой в лицо.
Кружка разбилась, а потерпевший получил резаные раны лица. Ему потребовались госпитализация и наложение швов. На лице пострадавшего остались шрамы.
"…что произошло после того, не знаю, так как сразу направился к выходу. Объяснить, что вызвало агрессию, не могу, так как ничего не помню. Считаю свое поведение неадекватным, глубоко сожалею о случившемся и искренне раскаиваюсь", - отметил подсудимый.
Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил ему ограничение свободы сроком на 1 год и 10 месяцев. Ему в том числе запрещено покидать свое место жительства в селе Ивановка с 22:00 до 06:00.
"Кроме того, суд взыскал с мужчины 100 тысяч рублей в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда", - сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.