«Госуслуги Моя школа»: как работает новое приложение

49
«Госуслуги Моя школа»: как работает новое приложение

Приложение установили уже почти 1,5 миллиона пользователей.

Новое приложение «Госуслуги Моя школа» помогает планировать распорядок дня, узнавать домашние задания и отслеживать успеваемость. Сервис запустили в мае этого года, и с тех пор его скачали около 1,5 миллиона пользователей, рассказали в пресс-службе Минцифры.

Приложение позволяет планировать день: родители и дети могут дополнить школьное расписание другими делами, например, записью к врачу или занятием с репетитором. Видны не только сами домашние задания, но и какую часть ученик уже сделал. Родители могут также сравнивать результаты ребенка с средними оценками по классу.

Вход в приложение осуществляется через учетную запись Госуслуг. Данные доступны только ученику и родителю. Вся информация хранится не в приложении, а в защищенных региональных системах образования. Разработчики также позаботились о том, чтобы соблюдались стандарты контрастности для защиты зрения.

Использование сервиса полностью добровольно и требует согласия родителей или самого ученика, достигшего 14-летнего возраста.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости