Ветеран СВО после демобилизации продолжил работать учителем

32
Ветеран СВО после демобилизации продолжил работать учителем

Мужчина проводит занятия по двум предметам. 

Ветеран специальной военной операции Иван Кравченко преподает историю и обществознание в школе села Ромны. До отправления в зону СВО он был педагогом в другой школе Ромненского округа. Демобилизовавшись, амурчанин решил сменить учебное заведение. Нужную вакансию нашел на сайте "Работа России", сообщили в правительстве Амурской области. 

Коллектив и ученики Ромненской школы приняли нового учителя радушно.

"Иван Сергеевич всегда приходит на уроки с презентациями, документальными фильмами, контурными картами. В общем, разнообразным учебным материалом. И объясняет понятно. Мне это очень нравится. Уроки становятся более интересными", - отметила девятиклассница Анастасия Пилинская. 

Также педагог с удовольствием присоединяется к военно-патриотическим школьным мероприятиям. В прошлом году организовал школьникам открытый урок, посвященный присоединению Крыма к России. Педагогическая работа настолько затянула ветерана, что пока ему некогда воспользоваться некоторыми мерами поддержки от государства, хотя ему регулярно поступают предложения от разных организаций.

"Недавно к нам в округ приезжал губернатор Василий Орлов. Общался с жителями и ветеранами спецоперации. Я считаю очень ценно, когда есть такая прямая связь между нами и правительством региона. Да и вообще, поддержка государства очень чувствуется", - поделился Иван Кравченко.

В правительстве Приамурья напомнили, что во время визита губернатора в Ромненский округ глава муниципалитета Анатолий Опаленко доложил Василию Орлову о том, что в округе ведется активная работа по трудоустройству сельчан, вернувшихся из зоны СВО. Из 12 демобилизованных на работу вышли 9 человек.

Фото правительства Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости