Обучение проводится в Приамурье. В ходе образовательного процесса пройдут выездные занятия в двух городах.
Обучение проводится в Приамурье. В ходе образовательного процесса пройдут выездные занятия в двух городах.
В Амурской области начался второй очный модуль региональной кадровой программы "Герои своего времени" для ветеранов СВО. Участники овладеют практикой управления на региональном и муниципальном уровнях.
Первый образовательный модуль закончился в июле. Он был посвящен основам публичной власти в России и личностно-профессиональному развитию. Затем последовала стажировка в правительстве Приамурья, Заксобрании, региональных министерствах и администрациях 7 муниципалитетов.
"Я попала в Минфин в период активной работы по планированию бюджета. Мне уделяли очень много внимания, подробно отвечали на каждый вопрос. Даже не ожидала такого серьезного подхода. Я получила много знаний о том, как работает правительство Амурской области. Теперь, проходя по Благовещенску, смотрю на него другими глазами", - поделилась участница проекта Ольга Журавлева.
В период между модулями с участниками работали психологи и карьерные консультанты. Главной задачей было погрузить ветеранов в тему госуправления и помочь им в выборе профессиональной траектории.
"Участники программы показывают высокую вовлеченность и отличные результаты. По итогам первого модуля 19 из 26 слушателей сдали экзамен на "отлично". Видно, что они погружаются в тему и самостоятельно изучают дополнительные материалы. Мы надеемся, что и второй модуль будет таким же продуктивным", - отметила замруководителя аппарата губернатора и правительства Амурской области Екатерина Снежко.
Во втором модуле акцент сделан на экономику и управление территориями. Участники изучат: модели управления территориями; менеджмент организаций и управление социальной сферой; бюджетную систему Амурской области; брендинг территорий и инициативное бюджетирование; профилактику коррупционных правонарушений; применение дизайн-мышления в бизнесе и управлении.
Во время обучения пройдут выездные занятия в Белогорске и Свободном. Ветераны СВО смогут увидеть организацию городского хозяйства, процессы управления муниципальным имуществом и бюджетом.
Информация и фото правительства Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.