Школьница из Тынды стала лауреатом почтового конкурса "Лучший урок письма - 2025"

44
Школьница из Тынды стала лауреатом почтового конкурса "Лучший урок письма - 2025"

Она написала сочинение про своего прадедушку на тему "Истории и легенды моей семьи".

Победителями и лауреатами ежегодного почтового конкурса "Лучший урок письма - 2025" стали 46 школьников и 6 учителей из разных регионов России, включая Курскую, Белгородскую и Херсонскую области, сообщает пресс-служба УФПС Амурской области АО "Почта России".

Конкурс проводится уже 23 года среди школьников и педагогов. В 2025 году в нем приняли участие более 2,5 миллиона учащихся. Школьники пишут сочинение в форме письма на одну из заданных тем, учителя представляют методические материалы для уроков по написанию письма.

Среди лауреатов конкурса оказалась ученица Лопчинской средней школы Тындинского округа Мария Мукабенова. Она выбрала тему "Истории и легенды моей семьи" и рассказала о своем прадедушке - участнике Великой Отечественной войны. Ее мать, Татьяна Мукабенова, отметила, что когда в школу пришла информация о конкурсе, они решили попробовать: Мария писала сочинение самостоятельно, иногда уточняя детали у нее или бабушки, и результат оказался приятной неожиданностью.

Организаторами конкурса являются Почта России, Профсоюз работников связи России, МГУ имени М. В. Ломоносова и Союз писателей России. Он проводится ежегодно с января по сентябрь. За 23 года в нем приняли участие более 2,5 миллиона школьников.

В год 80-летия Победы наиболее популярными стали патриотические номинации: "Есть такая профессия - Родину защищать…", "Письма, которые не забываются", "Рецепты счастливой семьи" и "Истории и легенды моей семьи".

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости