Поездкой на космодром поощрили детей, покоривших горную вершину в Приамурье

38

Ребят преодолели 90 километров по болотам, густой тайге и камням. 

Школьников из поселка Экимчан, которые взошли на Эзоп в составе взрослой группы, поощрили поездкой на космодром Восточный.

Экспедиция на одну из самых сложных вершин в Селемджинском районе состоялась в августе. Участники решили проложить новый маршрут взамен прежнего, заваленного горелыми деревьями. В состав группы вошли представители Агентства гостеприимства Амурской области, компании-туроператора и просто любители путешествий: как опытные, так и новички. В том числе - два школьника: десятиклассник Семен Акневский и одиннадцатиклассница Анна Горькавая. 

Несмотря на сложный маршрут, дождливую погоду, туман и усталость, ребята взошли на горный хребет. За четыре дня похода они преодолели 90 километров по болотам, густой тайге и камням. Тогда директор Агентства гостеприимства Роман Шабанов решил сделать подарок отважным школьникам - поездку на космодром Восточный.

"Семен и Аня показали редкую в наше время выдержку, даже не всегда присущую взрослым. Ребята не сдались, хотя имели полное право сойти с маршрута - и никто бы их не осудил, они показали настоящий пример мужественности и хорошей такой упертости, - отметил Роман Шабанов. - Я всегда переживаю за то, кто будет работать в сфере туризма дальше, кто будет водить людей в походы, помогать делать открытия, мне хочется, чтобы молодые люди заражались от нас любовью к туризму: и к активному - экологическому, и к промышленному. Я хочу, чтобы у нас появлялись новые туроператоры, новые классные гиды, профессионалы в сфере туризма. Может быть, кому-то из ребят из Экимчана это будет интересно в дальнейшем, и они решат посвятить свою жизнь туризму". 

Фото и скриншот видео t.me/welcome_to_amur

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости