Жизнь разделилась на "до" и "после": водитель автобуса спас пассажиров в ДТП в Приамурье

57
Жизнь разделилась на "до" и "после": водитель автобуса спас пассажиров в ДТП в Приамурье

Разные травмы не помешали водителю помогать пассажирам. 

Водитель автобуса из Благовещенска номинирован на Всероссийскую премию "Служение". Олега Печёрина включили в номинацию "Мужество и героизм на благо служения Родине".

Благовещенец работает водителем автобусов более 30 лет. Ранее трудился на маршруте №8, а сейчас обслуживает маршрут №1.

7 сентября 2025 года на трассе Благовещенск - Бибиково произошла тяжелая автоавария. Водитель Toyota Wish в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости выехал на встречную полосу. В этом момент по ней ехал автобус №8, который держал курс на аэропорт Игнатьево. За рулем автобуса был Олег Печёрин.

В критической ситуации благовещенец удержал автобус на дороге. У пассажиров были незначительные травмы. А у Олега диагностировали множественные ушибы и повреждение роговицы глаз. Несмотря на это, мужчина бросился на помощь пассажирам. Также он оказывал первую помощь виновнику ДТП, пока не приехала "скорая". 

"В момент аварии я даже не задумывался о том, что мне делать. Все произошло машинально. Понимал, что если вдруг кому-то понадобится помощь, я помогу. В этот день жизнь разделилась на "до" и "после". То, что казалось важным раньше, теперь выглядит мелочью - главное, что люди живы", - поделился Олег Печёрин.

Информация и фото администрации Благовещенска

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости