Диетолог рассказала, каких блюд стоит избегать на новогоднем столе

31
Диетолог рассказала, каких блюд стоит избегать на новогоднем столе

Закуски, содержащие большое количество жиров, могут вызвать вздутие живота, спазмы и тяжесть.

В период новогодних праздников встречи с близкими часто сопровождаются торжественным застольем, где представлено множество вкусных блюд. Министерство здравоохранения Амурской области напоминает, что при выборе продуктов для праздничного стола следует проявлять внимательность и ответственность.

Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Амурской области Светлана Белова поделилась рекомендациями по исключению определенных блюд из новогоднего меню.

Сырная тарелка с медом - это сочетание, которое может быть тяж-лым для организма из-за высокого содержания жиров и углеводов. Употребление этого блюда с алкоголем особенно нежелательно, так как это создаёт значительную нагрузку на печень.

Салат с орехами, фруктами и сыром, заправленный майонезом. Лучше избегать сложных блюд. Простые закуски более полезны. Для украшения салатов используйте микрозелень. Это не только красиво, но и полезно благодаря пищевым волокнам, способствующим пищеварению.

Жирное мясо, обжаренное до хрустящей корочки, запеченная с ананасами рыба или мясо, покрытые сырной корочкой и майонезом, также стоит исключить из новогоднего меню.

Копченые продукты (рыба, мясо, колбасы) представляют опасность из-за высокого содержания соли. Это особенно важно учитывать людям с гипертонией. Салаты, приготовленные с использованием пшеничного хлеба и заправленные майонезом, также могут быть вредны. Торты с обилием крема не рекомендуются к употреблению.

Эти закуски содержат большое количество жиров, что негативно сказывается на печени, желчном пузыре, поджелудочной железе и сердечно-сосудистой системе. Они могут вызывать такие неприятные симптомы, как вздутие живота, тяжесть и спазмы. В питании очень важно соблюдать баланс.

Светлана Белова подчеркнула, что риск, связанный с новогодними блюдами, зачастую определяется не столько самими продуктами, сколько их количеством, сочетанием и индивидуальной реакцией организма. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется использовать меньше ингредиентов для закусок, что позволит попробовать больше разнообразных блюд и не перегружать организм. Важно также не забывать о физической активности: отходите от стола, чтобы определить, когда вы насытились.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости