Индексация была установлена выше инфляции.
Индексация была установлена выше инфляции.
В январе страховые пенсии граждан были проиндексированы на 7,6%, что превышает уровень инфляции, рассказали в пресс-службе Социального фонда России. В итоге средний размер страховой пенсии по старости вырос на 1,9 тысячи рублей и достиг 27 тысяч рублей. Точная сумма прибавки зависит от размера выплат, которые получает пенсионер.
Повышение коснулось 38 миллионов россиян. Индексация проходит автоматически – пенсионерам не требуется подавать заявления. Распространяется она на все виды страховой пенсии, в том числе выплаты по потере кормильца и по инвалидности.
Кроме того, с 1 января увеличивается стоимость пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых формируется будущая страховая пенсия работающих граждан. Стоимость коэффициента вырастет с 145,69 до 156,76 рублей, а фиксированная выплата – с 8907,7 до 9584,69 рубля.
Еще одно изменение касается пенсий для многодетных матерей, воспитавших пять и более детей. Социальный фонд в декабре начал прием заявлений на перерасчет. Новые правила позволят женщинам включить в стаж периоды ухода за всеми детьми без ограничения, тогда как ранее учитывался уход максимум за четырьмя.
Теперь за пятого и каждого последующего ребенка (при условии ухода в течение не менее 1,5 лет за каждым) будут начисляться, кроме стажа, пенсионные коэффициенты. За первого ребенка начислят 2,7 коэффициента, за второго – 5,4 коэффициента и по 8,1 коэффициента за третьего и последующих детей. По оценкам фонда, на повышение смогут претендовать более 410 тысяч женщин.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Мне как перевели пенсию с…
Мне как перевели пенсию с украинского законодательства на российское в 2014г. так ни копейки за эти годы не добавили и толком не объясняют почему
Почему не индексируют пенсию…
Почему не индексируют пенсию в Крыму тем,кто был при переходе Крыма в Россию?! Мне ни копейки не добавили за все 11 лет.