Чат-бот в MAX помогает амурчанам быстрее получить услуги МФЦ

27
Чат-бот в MAX помогает амурчанам быстрее получить услуги МФЦ

Сервис помогает записаться на прием, отслеживать статус своего заявления и получать уведомления о готовности документов. 

В Приамурье набирает популярность чат-бот МФЦ в мессенджере МАХ. Виртуальный помощник создан для простого и удобного взаимодействия с МФЦ и экономии времени жителей области.

Цифровым сервисом пользуются более 4,5 тысяч амурчан. С его помощью было оформлено около 4 тысяч предварительных записей, и направлено более 10 тысяч уведомлений о готовности документов. 

«Раньше, чтобы записаться, я тратила кучу времени: надо было звонить, ждать, когда оператор ответит, потом диктовать все свои данные. Сейчас с чат-ботом МФЦ в МАХ всё кардинально изменилось. Я просто открываю мессенджер, выбираю нужную мне услугу, удобное время и подразделение. Подтверждение о записи приходит сразу. Это очень экономит время и нервы», – рассказала жительница Благовещенска Елизавета.

Сервис позволяет узнать актуальные адреса и часы работы всех отделений МФЦ в регионе и оставить обратную связь о качестве полученных услуг.

«Мы видим, что такой формат действительно востребован: тысячи амурчан уже оценили его удобство – от предварительной записи без звонков и очередей до моментального уведомления о готовности документов. Это не просто технология, а реальный инструмент, который экономит время и упрощает жизнь», – отмечает заместитель министра цифрового развития и связи Амурской области Алексей Торутантов.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости