Детская хоккейная команда из Татарстана посетила приграничный с Благовещенском китайский город

9
Детская хоккейная команда из Татарстана посетила приграничный с Благовещенском китайский город

В Хэйхэ ребята побывали в современном спортивном центре и посетили мастер-класс по китайскому прикладному искусству.

Делегация из Татарстана приехала в приграничный к Благовещенску китайский город Хэйхэ на международный российско-китайский фестиваль зимних видов спорта «ЗимФестАмур». Гостей ожидала насыщенная культурная программа, призванная раскрыть особенности китайской культуры. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

Сначала делегация прошла экскурсию по современному спортивному центру. Участники оценили масштабы и инфраструктуру комплекса, наблюдая за спортивными тренировками местных жителей всех возрастов.

«Я и дети первый раз приехали в Китай. Это возможность познакомиться с культурой другой страны. Я надеюсь, что у детей надолго в памяти останется эта поездка. Отмечу, что нас удивил уровень хоккеистов из Благовещенска. Отличная техника, владение клюшкой», – сказал Ахметов Марсель, тренер команды АК «Буре».

На мастер-классе по китайскому прикладному искусству юным хоккеистам из Татарстана рассказали о секретах производства знаменитых китайских вееров. Затем они сами украсили их традиционной живописью.

«Мне в Китае понравилось, но очень интересно кормят. Мне понравилось делать рисунок. Правда, мне тяжело было понимать китайский язык, как объясняют», – поделился юный хоккеист Карим Ульданов.

В состав делегации вошел трехкратный чемпион мира Данис Зарипов. Он вместе со спортсменами побывал на экскурсии и рассказал об уникальности региона. Он планирует посетить «ЗимФестАмур» в следующем году.

«Замечательный фестиваль. Красивая история на берегу реки, на границе пограничной реки. Это так удивительно, что хоккейная коробка стоит и на российском берегу, и на китайском. Такие фестивали и соревнования украшают город, нашу страну, которая организует такие подобные фестивали. Благовещенск – спортивный город. Столько спортивных событий проходит. Я запланировал приехать в следующем году вновь», – отметил хоккеист Данис Зарипов.

Поездка завершилась экскурсией по торговому центру. Здесь каждый участник мог выбрать сувенир или подарок, который напоминал бы о гостеприимстве китайского народа.

Делегация состояла из 39 человек. Среди них были спортсмены-хоккеисты, тренеры, сотрудники спортивной школы, представители Министерства спорта и родители юных спортсменов.

Фото правительства Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости