Вложиться в бизнес помогли федеральные и региональные выплаты.
Вложиться в бизнес помогли федеральные и региональные выплаты.
Ветеран СВО Вадим Смык открыл мебельный магазин в Райчихинске. Этот салон стал первым в городе. Его открытие не только избавило горожан от необходимости тратиться на дорогу до Благовещенска и транспортировку мебели, но и создало новые рабочие места, отметили в правительстве Амурской области.
До СВО Вадим Смык работал экскаваторщиком на руднике в Зейском округе. В августе 2023 года он ушел добровольцем в зону спецоперации. За боевые заслуги мужчина был удостоен медали "За храбрость".
После полученного ранения амурчанин вернулся домой и обратился за помощью в фонд "Защитники Отечества". Там ему помогли оформить государственные выплаты, а также рассказали о возможности открыть свое дело благодаря "стартовой" субсидии в 350 тысяч рублей.
Теперь у ветерана есть семейный бизнес. В салоне представлена в основном мягкая мебель - диваны, кресла и другие решения для гостиных и спален.
"Во всем меня поддерживает семья. Моя мама - управляющая магазина, я - владелец. Мы набрали штат сотрудников для доставки мебели на дом, ее сборки и монтажа. Спасибо фонду за поддержку, за помощь в получении федеральных и региональных выплат. Это позволило вложиться в свое дело и дать рабочие места моим землякам", - рассказал Вадим Смык.
В планах у новоиспеченного предпринимателя расширить ассортимент до детской мебели и открыть второй магазин. При этом торопиться Вадим не хочет, поскольку главная задача - привлечь покупателей качеством и ответственным подходом к своему делу.
По вопросам получения любой информации, касающейся финансовой, юридической или медицинской помощи, ветеранам СВО и их близким следует обращаться в амурский филиал фонда "Защитники Отечества" по адресу: г. Благовещенск, ул. Краснофлотская, 123 или по телефону: 8 (4162) 496-553, 8 (4162) 496-540.
Фото правительства Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.