Он отметил, что правила строго соблюдаются даже вечером, когда машин почти нет.
Он отметил, что правила строго соблюдаются даже вечером, когда машин почти нет.
Китайский турист, переходивший улицу Ленина в Благовещенске, был приятно удивлен осознанным отношением русских водителей и пешеходов к правилам дорожного движения. Видео с его впечатлениями опубликовал новостной канал новостной канал «Амур-Китай» в национальном мессенджере.
«Местные тут довольно культурные. Когда светофор переключается с красного на зеленый, есть еще 2-3 секунды. Они [машины] все останавливаются, не нарушают порядок, хотя им нужно повернуть налево», – поделился турист.
Он отметил, что в Китае водители в такой ситуации проехали бы. По его словам, здесь, в России, не приходится колебаться при переходе через дорогу, так как для российских автолюбителей пропускать пешеходов – привычное дело.
«Люди тут действительно хорошие, судя по тому, как они переходят на светофоре. За те 24 часа, что я тут нахожусь, я не видел, чтобы русские перебегали на красный. Даже вечером, когда совсем нет автомобилей, все стоят на красный и ждут. Взять меня, если нет машины, то я всегда перехожу дорогу. А они [русские] очень осознанные, строго соблюдают порядок», – добавил китайский гость.
Скриншот видео канала «Амур-Китай» в MAX
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.