Китайский турист приятно удивился русским, стоящим на красный свет

93
Китайский турист приятно удивился русским, стоящим на красный свет

Он отметил, что правила строго соблюдаются даже вечером, когда машин почти нет.

Китайский турист, переходивший улицу Ленина в Благовещенске, был приятно удивлен осознанным отношением русских водителей и пешеходов к правилам дорожного движения. Видео с его впечатлениями опубликовал новостной канал новостной канал «Амур-Китай» в национальном мессенджере.

«Местные тут довольно культурные. Когда светофор переключается с красного на зеленый, есть еще 2-3 секунды. Они [машины] все останавливаются, не нарушают порядок, хотя им нужно повернуть налево», – поделился турист.

Он отметил, что в Китае водители в такой ситуации проехали бы. По его словам, здесь, в России, не приходится колебаться при переходе через дорогу, так как для российских автолюбителей пропускать пешеходов – привычное дело.

«Люди тут действительно хорошие, судя по тому, как они переходят на светофоре. За те 24 часа, что я тут нахожусь, я не видел, чтобы русские перебегали на красный. Даже вечером, когда совсем нет автомобилей, все стоят на красный и ждут. Взять меня, если нет машины, то я всегда перехожу дорогу. А они [русские] очень осознанные, строго соблюдают порядок», – добавил китайский гость.

Скриншот видео канала «Амур-Китай» в MAX

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости