К двум быкам амурчанка добавила корову и свиней.
К двум быкам амурчанка добавила корову и свиней.
Программа "Социальный контракт" действует в Амурской области шестой год. Она реализуется в рамках национального проекта "Семья", сообщили в министерстве социальной защиты населения региона.
Амурчане могут оформить социальный контракт при условии, что их среднедушевой доход не выше регионального прожиточного минимума. В 2026 году он установлен в следующих размерах: 21 780 рублей - на основной территории региона, 23 304 рубля - в северных районах.
С начала года соцконтракт заключили уже 387 амурчан, 37 из них - многодетные семьи.
Так, Ирина Каминская, мама пятерых детей из села Белоярово Мазановского округа, оформила соцконтракт и купила сельскохозяйственных животных.
"Никаких сложностей с оформлением у меня не возникло. Заявление я подала через портал "Госуслуги", затем сотрудницы управления соцзащиты помогли с документами. У меня было два быка, а благодаря соцконтракту я купила корову и свиней. Это очень хорошая помощь от государства", - поделилась Ирина Каминская.
К слову, больше всего социальных контрактов в этом году заключено на развитие бизнеса - это направление выбрало 160 амурчан. С помощью государства открыть личные подсобные хозяйства решился 31 житель Приамурья. А получить поддержку в поиске работы смогли 120 человек.
Всего в 2026 году заключить социальные контракты смогут более двух тысяч жителей Амурской области. На это из регионального бюджета выделено порядка 518 миллионов рублей.
Фото министерства социальной защиты Амурской области
Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.