Многодетная мама из Приамурья расширила хозяйство благодаря соцконтракту

26
Многодетная мама из Приамурья расширила хозяйство благодаря соцконтракту

К двум быкам амурчанка добавила корову и свиней. 

Программа "Социальный контракт" действует в Амурской области шестой год. Она реализуется в рамках национального проекта "Семья", сообщили в министерстве социальной защиты населения региона. 

Амурчане могут оформить социальный контракт при условии, что их среднедушевой доход не выше регионального прожиточного минимума. В 2026 году он установлен в следующих размерах: 21 780 рублей - на основной территории региона, 23 304 рубля - в северных районах.

С начала года соцконтракт заключили уже 387 амурчан, 37 из них - многодетные семьи.

Так, Ирина Каминская, мама пятерых детей из села Белоярово Мазановского округа, оформила соцконтракт и купила сельскохозяйственных животных.

"Никаких сложностей с оформлением у меня не возникло. Заявление я подала через портал "Госуслуги", затем сотрудницы управления соцзащиты помогли с документами. У меня было два быка, а благодаря соцконтракту я купила корову и свиней. Это очень хорошая помощь от государства", - поделилась Ирина Каминская.

К слову, больше всего социальных контрактов в этом году заключено на развитие бизнеса - это направление выбрало 160 амурчан. С помощью государства открыть личные подсобные хозяйства решился 31 житель Приамурья. А получить поддержку в поиске работы смогли 120 человек. 

Всего в 2026 году заключить социальные контракты смогут более двух тысяч жителей Амурской области. На это из регионального бюджета выделено порядка 518 миллионов рублей.

Фото министерства социальной защиты Амурской области

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости