Стоматолог из другого региона приехала лечить амурских сельчан

93
Стоматолог из другого региона приехала лечить амурских сельчан

Специалист с 30-летним стажем ежедневно принимает более 20 пациентов. 

Федеральная программа "Земский доктор" помогла привлечь в Михайловский округ нового специалиста из Тывы. Теперь в Пояркове стоматологическую помощь оказывает Любовь Саражакова. Жители очень рады, поскольку ранее в селе стоматолога на постоянной основе не было, отметили в министерстве здравоохранения Амурской области. 

Врач рассказала, что долгое время работала в частном стоматологическом кабинете, однако из-за сложностей с ведением бизнеса перешла на работу в государственную поликлинику. Узнав о программе "Земский доктор", она приняла решение переехать в Амурскую область. 

"В региональном министерстве здравоохранения мне посоветовали вакансию в Михайловском округе. Я всем довольна: коллектив и жители приняли хорошо, условия для работы соответствуют требованиям, есть необходимое оборудование. Меня обеспечили жильем - предоставили двухкомнатную квартиру в десяти минутах ходьбы от больницы. Администрация также обещала выплатить подъемные", - поделилась медик.

У Любови Александровны за плечами 30-летний медицинский стаж. В Пояркове она ежедневно принимает более 20 пациентов, оказывая помощь при острой боли, выполняя хирургические удаления и профилактические осмотры.

"С начала года мы уже привлекли пять специалистов в Благовещенский, Сковородинский, Ромненский, Михайловский округа и Райчихинск. В их числе фельдшеры, стоматолог и терапевт. Еще планируем привлечь не меньше 30 врачей и медсестер. Обеспечиваем медикам достойные условия труда и возможности для профессионального роста", - отметила заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Артемьева.

Фото minzdrav.amurobl.ru

Автор: Редакция ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости